• +7 (499) 241-49-95
  • L-sale@ropnet.ru
  • Часы работы:
    пн.-чт. 11.00 - 19.00, пт. 11.00 - 18.00, сб., вс - вых.

Бумажная книга против электронной книги

Книга – древнейший источник знаний и житейской мудрости. На протяжении тысячелетий книги помогали людям передавать знания из поколения в поколение, будучи доступными лишь для людей обладающих особой властью и богатством.

Еще совсем недавно книга была важнейшей частью жизни каждого человека. Однако с появлением компьютеров, развитием информационных технологий, обычную бумажную книгу все больше вытесняет литература в электронном варианте.

Существует ли угроза исчезновения бумажных книг и полная замена их электронным источником знаний?

На первый взгляд, электронные книги имеют целый ряд преимуществ. Это и их доступность, минимальная стоимость, возможность в секунду переправить книгу в любую точку мира. Электронная книга не занимает лишнего места: ее можно закачать на телефон или ноутбук и читать во время поездки.

Однако, как бы удобна ни была электронная книга, она никогда не сможет полностью занять место настоящей бумажной книги.

Во-первых, потому что бумажная книга – это классика. Ее можно подержать в руках, полистать бумажные страницы, прикоснуться к настоящему искусству.

Во-вторых, при чтении электронных книг значительно возрастает нагрузка на глаза. Даже самый современный и качественный монитор способствует снижению качества зрения.

Особенно актуален вопрос выбора бумажных и электронных книг для детей, ведь они и так много времени проводят перед компьютером, а чтение электронной книги, в отличие от бумажной, никак нельзя назвать отдыхом для детских глаз.

Также электронная книга, в отличие от бумажной, не годится в качестве подарка.

Ее не положишь под подушку перед сном, не сохранишь для своих детей, не напишешь теплые слова на толстой картонной обложке.
Электронная книга – это, безусловно, полезное изобретение человечества. Однако она способна служить лишь дополнением к бумажной книге, не более чем мобильным и удобным суррогатом, способным заменить полноценную книгу лишь в определенных условиях.
Возможно, электронные книги способны заменить книги, которые служат для того, чтобы прогнать скуку, прочитав один раз, их без сожаления забываешь.

Но ведь, наверное, каждый человек имеет на своей полке несколько самых любимых книг в толстом твердом переплете, которые не способна заменить ни одна, даже самая современная и качественная электронная книга.

Читайте также:

Детские книги

Книжный интернет-магазин «Искусство-XXI век»

Детские книги – незаменимый помощник в познании мира


Возврат к списку


НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ!
СКИДКИ! С 15 ПО 25 ДЕКАБРЯ!


Новости
  • 22.11.2017 с 29 ноября по 3 декабря 2017 года

    Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction №19

  • 28.08.2017 Книжные мероприятия осени 2017

  • 11.04.2017 БИЕННАЛЕ «МОДА И СТИЛЬ В ФОТОГРАФИИ - 2017»

    Международная биеннале «Мода и стиль в фотографии» проходит в Москве весной каждого нечётного года и включает более 40 выставок на нескольких площадках.

    Два московских выставочных брэнда, ставшие визитной карточкой Мультимедиа Арт Музея в Москве, Фотобиеннале и биеннале «Мода и стиль в фотографии» проходят каждая раз в два года, чередуясь друг с другом.




В Книжном бутике возможна

оплата банковской картой

 visa_mastercard.gif